永利皇宫463登录_www.463.com_永利皇宫新的登录系统

三公司“五个规范化”高质量推进党支部建设
www.463.com:2018-12-21 浏览次数:

本站山东济南讯(通讯员 尹 辉 肖永顺 杨希锐)党的十九大对新时期党的建设,特别是加强基层组织建设,提出了一系列重要思想和重大举措,为做好党支部规范化建设提供了总遵循。三公司党委通过“五个规范化”高质量推进党支部建设,充分发挥党支部引领和示范作用。

学习教育规范化

三公司党委着力推动学习教育规范化,在“学”、“做”、“常”上深化拓展,围绕规定的重点内容,进行专题学习,加大培训教育力度,进一步健全党员经常受教育、永葆先进性的长效机制。

11月20日,该公司党委集中整治形式主义、官僚主义和针对王晓林案件暴露出的问题开展自查自纠工作专题推进视频会后,机关三支部召开党员大会,对“集中整治形式主义、官僚主义”进行专题研讨。该公司纪委书记苏庆亮针对王晓林违纪违法案件中暴露出的五方面突出问题进行了分析,传达了永利皇宫463登录纪委布置的八项工作,在“督促开展调研排查和自查自纠工作”方面,苏庆亮说,“每个人都要立足本职岗位深入开展自查自纠,是否为职工按照规定缴纳社保、是否及时为待岗人员安排工作、是否及时发放农民工工资……要通过自查自纠,降低企业成本,提高工作效率,推动企业高质量发展。”

各党支部还开展中心组学习进行专题研讨,公司领导班子成员到项目指导工作,尤其在党建工作联系点就自查自纠工作给与重点要求和具体指导,督促党建联系点单位整改落实到位。

组织生活规范化

三公司根据永利皇宫463登录出台的《党支部标准化手册(试行)》的内容,严格“三会一课”制度,将组织生活纳入党建工作责任清单和党建述职内容,充分运用考核评价机制,促进党组织书记履职尽责。

公司党委还成立督导组,到各示范点开展督导工作,根据党支部工作要求,列出问题清单,提出整改意见,要求其按期整改。

该公司党委把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务的同时,还认真落实党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,严格执行“三会一课”、党员领导干部讲党课、民主评议党员、组织生活会、主题党日等制度,严肃认真开展党内组织生活。

队伍建设规范化

三公司党委注重推动队伍建设规范化,项目成立之初便配齐配强党支部领导班子,通过竞聘上任,任期述职的形式,对领导班子强责任、压担子,优中选优,督促他们提高责任意识,快速成长。

三公司党委优先选择政治素质过硬、工作经验丰富、责任心强的管理人员担任项目党支部书记,组织项目党支部书记培训,规范党员发展流程和资料填报工作,严格按照标准收缴党费,对不及时缴纳党费的及时提醒教育,不断强化党员教育管理,做好党员发展工作,加强党费收缴管理。

党建阵地规范化

党员活动室是进一步密切党群关系、增强党组织凝聚力、促进党建工作深入开展的重要平台。

进场之初,各党支部党员活动室与建家建线同步开展,入党誓词及党员权利义务旗帜鲜明地宣示党建主题,党员学习园地、“两学一做”学习教育专栏引领党建工作方向,为党员们建立专门的活动场所,统一规范标牌设置,健全完善管理制度,开展支部活动。

活动阵地内设有桌椅、资料柜,展示有党史文献、党刊、行业杂志以及其他群众喜闻乐见的书籍,更好满足党员活动和服务群众需要。

目前,各党支部按照“完善功能、一室多用”的原则,建立了有硬件设施、有党建制度、有党旗党徽、有入党誓词和党员权利义务、有荣誉专栏、有报刊书籍、有党建资料专柜的“七有”党员活动室。

主题活动规范化

各党支部使用公司党委配发的“党员记录本”,对“主题党日”活动进行写实性记录,及时留存有关文字和影像资料,做到书面记录、影像档案与活动计划相互印证。同时,公司党委还建立公司领导联系点制度,每位公司领导对两个两个联系点的党建工作进行指导帮扶,帮助党支部制定“主题党日”活动计划,派员全程参加指导党支部“主题党日”活动。

各示范党支部不仅规范“党员活动日”活动,更积极探索创新支部工作方法,推动支部工作规范。

京沪高速公路改扩建项目,地处沂蒙老区,项目进场后,该公司党委第一www.463.com派出工作组与业主方面进行了党建业务对接。

4月份以来,以“沂蒙精神铸造京沪高速”为主题的党支部建设全面融入项目生产经营工作,取得了较好的效果。业主方面把该项目树为党支部建设标杆单位,组织了多次观摩,提升了公司的市场美誉度。

沙埕湾、莆炎YA16项目党支部借鉴结合福建省党建标准化建设指南中的“6432”工作模式,联合驻地政府、业主公司、兄弟标段签订了党建共建协议,成立了1+N党建联盟办公室。沙埕湾项目部党支部还创新性开展“党员政治体检”、“党员积分制”等党建工作形式,加强党员管理,为党员评先评优划定“硬杠杠”。

通过一系列规范化管理,三公司各党支部的战斗力不断增强,党员干部冲锋在前,模范引领作用凸显,施工生产稳步推进,凝聚了为施工生产保驾护航的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统